繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
水电工两个月七次到同一小区作案——你还敢把钥匙放在这些地方吗?
2018-6-11 宣传处 阅读次数: 688


35岁的四川男子陈某是个水电工,在东阳一装潢公司打工多年,去年开始,他经常要去城区一竣工不久的小区做水电。因为今年女儿上学开销陡增,加上平时花费也大,经济开始拮据起来,他萌生了盗窃的念头。


陈某想到了去年干过水电活的一个小区,那里入住居民不多。打定主意后,在3月的一天,他第一次伸出了贼手。


“我来到小区11楼,在消防箱里找到了一户正在装修的房间钥匙后,打开房门进去找了一下,把里面的两个半卷电线装到自己的工具包里后就离开了。” 陈某交代,他对那个小区熟门熟路,许多正在装修房子的户主钥匙放在哪里他一清二楚。


得手后,陈某在路上就地销赃,以每公斤4元的价格,将电线卖给了一个收废品的男子,得赃款30多元。之后,只要没有零花钱,陈某就会前往该小区偷电线,截至5月底,他七次前往该小区作案,每次都是轻轻松松找到钥匙开门进入。


日前,当陈某再次准备故伎重演时,被民警一举抓获。目前,陈某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。


警方提醒正在装修或者准备装修的业主,如果自己不能每天抽时间去开、锁门,最好把钥匙交给装修公司的专人或者小区物业保管。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1