繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
手机订单摇身变成虚拟币充值订单——姑娘网上买二手机 损失近千元
2018-6-8 宣传处 阅读次数: 776


日前,在东阳打工的一名女子想在二手交易平台“转转”上低价购买一部苹果iPhone 6s Plus手机,最终损失近千元。


前几天,在东阳城区打工的磐安姑娘小玲(化名)打算买个二手苹果手机。3日,她在“转转”APP上浏览时找到一条卖苹果iPhone 6s Plus手机的商品信息。


“我和卖家联系,那个人声称是帮朋友代卖,让我加他的QQ详聊,我就加了他为QQ好友。”小玲说,对方发给她一些苹果手机的图片,还有一张发票照片,开价999元。


“手机看上去很新,而且价格这么低,该不会是骗子吧?”5日上午,小玲心里虽然有所怀疑,但看到发票上的某某手机体验店的公章、店铺地址、开户银行账号等信息一应俱全,她就不再怀疑了,决定和卖家交易。


“聊过之后,那个人给我一个二维码,让我用微信扫,我扫了一下,发现是一个58同城的手机订单,就直接通过微信把999元付掉了。”一付完钱,小玲马上就意识到自己被骗了,因为她去看订单的时候,发现原本那个显示手机订单的消息竟然变成了一个充值Y币的订单,而且对方也不再理会她了。


为此,警方提醒广大市民,在网上购物的时候,一定要选择正规官方网站,对价格明显低于市场价的商品应有所警惕,不要轻信低价推销信息,更不要点击“卖家”发来的链接地址,谨防落入消费陷阱。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1