繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
外地“女友”要来,半路生了大病、
2018-6-7 宣传处 阅读次数: 700


民警帮老胡解开这个“女友”之谜


最近,老胡通过微信认识了女朋友。两人很聊得来,女友还想来兰溪投奔老胡一起过日子,殊不知一场骗局正等着老胡。 


“摇”到一个女朋友


  老胡来自湖北,今年40岁,来兰溪打工多年,月入三四千元。他离异多年,一直单身。无聊的时候,老胡就用手机打发时间,唱唱歌,看看新闻,也会用通讯软件认识新朋友。 


  5月初,老胡用微信摇一摇,搜到一个网名叫“风中凌乱”的女网友发来消息,写着“要找对象,有意加微信”。 


  老胡加了微信,半小时后,对方跟他聊起来。她说自己叫“刘婷”,四川人,27岁,离异,目前在北京做洗碗工,并且给老胡发了一张清晰度极低的自拍照。 


  两人很聊得来,没过几天,已经升温到谈婚论嫁的程度,老胡感叹遇到了真爱。聊天过程中,“刘婷”向老胡抱怨北京工资低,生活压力大,老胡就让“刘婷”来兰溪和他一起生活,“刘婷”爽快地答应了,但说自己没有路费。517日,老胡就通过微信给“刘婷”转了1200元作为路费。518日,对方给老胡发了一张火车票照片,上面显示是18940分出发,北京至金华方向。 


“女友”突然病倒在路上


  老胡正满怀欣喜地等着“刘婷”到来,却不知自己已经进入对方设好的套。“刘婷”说,自己在车站不小心撞坏了人家的苹果手机,对方让她赔3000元,不然不让她走。老胡此时已经被“爱情”冲昏了头脑,虽然自己囊中羞涩,但是想到女朋友此时身处困境,便立即找老板预支了一个月的工资转给她。 


  钱转了之后,女朋友却不理他了,老胡连着发起了十几个视频聊天邀请,对方就是不接。时间又过了好几个小时,对方终于回了信息,说自己刚在车站晕倒了,现在在医院抢救。她并且让医生给老胡打了电话,医生告诉老胡,“刘婷”现在很危险,需要马上做手术,手术前要交费用8000元,不然医院就不管了。 


  一听到女朋友需要做手术,老胡慌了,赶紧又向老板预支工资,老胡的反常行为引起老板的注意。向老胡一了解,老板觉得老胡十有八九是被人诈骗,但是老胡根本听不进老板的话,老板没有办法只能报警。 


民警帮老胡识破骗子诡计


  民警出警至现场,了解大概情况,并查看了老胡与“刘婷”的聊天记录后,基本断定是诈骗,劝老胡先不要急,先将情况了解清楚。但老胡一心想着女朋友安危,执意要把钱转给“医生”。 


  这时,“医生”打电话来催促交钱,民警接过电话,问医生“刘婷”住在哪个医院,“医生”支支吾吾只肯说是北京医院,便又催促老胡交钱。民警让“医生”将电话给“刘婷”,医生又说“刘婷”处于昏迷中了,并且还发了“刘婷”的病例。 


  民警一看这个病例,发现时间是201711月份的,继续与“医生”周旋,“医生”撂下一句:“你们不转钱我们不来救了。”一听这句话,老胡又慌了,却不知骗子更慌,昏迷中的“刘婷”苏醒了,还给老胡打了电话,哭哭啼啼埋怨老胡不管她死活。老胡被哭得心疼了,又要转钱。 


  民警接过电话让“刘婷”把身份证号码报来,并告诉她老胡现在在派出所。“刘婷”支支吾吾报了一个身份证号码后便挂了电话。民警通过核查,发现该身份证号码是假的。 


  但是老胡还不死心,再次拨打“刘婷”及“医生”的电话,结果双方都已关机了。在民警的一再开导下,老胡终于认识到自己被骗了。


  此案目前在进一步办理中。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1