繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防冒充领导来电诈骗案件多发预警
2018-5-24 刑侦支队 阅读次数: 3403


             近期“领导来电”诈骗案件在我市重新上演,骗子以不容置疑的口吻冒充受害人领导或是正找其帮忙办事的单位领导向市民行骗,以各种理由要求“汇款”或“借钱”,涉案金额大、社会影响恶劣。请广大市民提高警惕,以免上当受骗。


 案例:


2018052216时至052309时期间,犯罪嫌疑人打电话给受害人陈某,自称是岩头镇中学张校长,让受害人到其办公室一趟商讨孩子入学事宜。后再次电话联系受害人,称给领导送礼让受害人汇款,受害人信以为真,通过ATM机将7万元转给案犯提供的账号内,后发现被骗,损失7万元。


 


防范建议


面对此类电话诈骗,最好要储存日常联系人的电话号码,遇到陌生人来电留个心眼,主动进行核实。不要轻信任何人在电话里提出的汇款请求。骗子对行骗目标对象的姓名和个人隐私有所了解,大家一定要注意保护自己的私人信息,提高警惕,不要让非法分子有可乘之机,造成不必要的损失。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1