繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:创文明交通 治秩序乱象永康市交警大队开展集中统一行动
2018-5-16 金华市公安局 阅读次数: 300



 




近日,永康市公安局交警大队开展“创文明交通,治秩序乱象”集中统一行动,对交通违法行为进行整治。


此次治理的重点包括公路客运、旅游客运、“营转非”大型客车、农村面包车等四类车辆交通违法行为。重点查处乱行车、乱停车、乱过路、酒驾、毒驾、涉牌涉证等“三乱两驾一牌证”和机动车“三超一疲劳”、不礼让斑马线、开车使用手机、不按规定使用远光灯和电动自行车闯红灯、违法载人、占用机动车道行驶、逆向行驶等容易引发交通事故的交通违法行为。


当天晚上7点30分左右,记者在溪心大桥看到,道路中间和两侧都设置了路障,交警大队二中队民警正在对过往车辆进行检查。


除了溪心大桥外,交警大队还在九铃路华川路交叉路口、锡山路科源路交叉路口等车流量较大的路口布置警力,通过设置卡点和流动巡查相结合的方式,严格查处各类交通违法行为。


截至当晚9点30分,永康市公安局交警大队共查处电动自行车违法安装遮阳伞161辆,机动车饮酒驾驶7起,5次以上违法未处理24起,超员、违法载客3起,不按规定安装号牌/套牌27起,机动车未年检13起,二、三轮摩托车超员、违法载客58起,不按规定使用远光灯58起,驾乘摩托车不戴头盔14起,大型货车违停10起,燃油助力车违法23起,货车闯禁、闯单行线6起。


交警提醒:交通法规要遵守,安全警钟需长鸣。行车上路要自觉遵守交通法律法规,摒弃不文明交通行为,筑牢道路交通事故“安全防护墙”,共同营造安全畅通的道路交通环境。


 



 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1