繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
锤炼忠诚廉洁“铁作风”
2018-3-14 宣传处 阅读次数: 911


营造风清气正警风,形成从严治警常态。37日,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设暨队伍建设工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届三中全会精神,中央、省、市纪委系列全会,以及全国、全省公安机关党风廉政建设会议等重要精神,认真谋划2018年及今后一个时期的党风廉政建设和队伍建设工作,全力打造金华公安铁军,为新时代金华公安工作提供坚强有力的队伍保障。


    会上,市委常委、公安局长聂展云代表市公安局党委对2017年市公安局的党风廉政建设和队伍建设工作表示肯定,并从“思想认识要再提升、确保忠诚意识入脑入心,重点问题要再见底、确保队伍隐患源头清零,内部管理要再精细、确保警营风貌提档升级,从严治警要再深化、确保纪律条例时刻在前”四个方面,对今后工作进行了强调部署。


    聂展云指出,2017年,市公安局取得了队伍建设考评全省前列,党风廉政建设考核、党建工作考核连续3年全市第一的好成绩。省公安厅综合考评和市直单位绩效考评取得了“双第一”。各条业务线考评成绩可圈可点,队伍建设和业务工作获得了“双丰收”。实践再次证明:队伍是公安工作的根本保证,有纪律严明、能征善战的铁军,就有闯关夺隘、攻无不克的底气。


    聂展云强调,政工纪检干部必须把抓党风廉政建设和思想政治工作作为第一主业,要善于通过抓党建、抓思想,认清当前大势,唤醒党员意识,出台刚性措施,加强党性锤炼,进而解决队伍和业务上的系列问题。领导干部抓队伍要坚持问题导向,立足突出的重点问题,重点整治酒驾、财务、执法、违规借贷、历史遗留问题,从个案看共性,从局部看整体,精准分析、深查原因,并从制度和机制层面进行根本解决。聂展云要求,全市公安机关要借新时代这股新风,从手段上、技术上、制度上、体制上,系统探索研究,推动内部管理提档升级,要在提升管理档次、深化公安改革、锤炼全警素质、合力抓管队伍上下功夫,实现金华警营风貌的大提升。聂展云强调,全市公安机关各级领导干部,要切实本着对民警负责的态度,零容忍狠纠“四风”、全覆盖巡察整改、不降格问责追责,用好“婆婆嘴”,宁听骂声,不听哭声,确保公安队伍始终保持纯洁和稳定。


    市公安局党委委员、市纪委市监委驻市公安局纪检监察组组长汤向明在会上回顾了2017年全市公安机关党风廉政建设工作,用实例和数据对当前面临的形势和存在的问题进行了剖析,并对2018年工作进行部署。汤向明强调,2018年,全市公安纪检及内部监督部门要根据上级的部署和要求,围绕全市公安工作的总思路,在着力打造“清廉金华”的工作中,重点围绕“纯洁公安”做好文章,进一步转变思想、端正工作作风,把政治建设摆在首位,强化“四个意识”;用纪律管住全警,推进队伍建设;敢于去啃硬骨头,扛起责任担当,深入开展“三清理一规范”专项行动;不断完善惩防体系,健全内控措施;坚持防止“灯下黑”,加强自身建设,努力打造廉洁公安队伍,努力构建风清气正的警营生态,为全市公安中心工作的顺利推进和“清廉金华”建设奉献力量。


    市公安局党委委员、政治部主任宋寅寨在分析当前公安队伍存在短板的基础上,强调全市公安机关思想政治工作要紧紧围绕“旗帜标杆”目标,重点在强化理论武装、突出党建引领、坚持改革创新、推进素质强警、提升队伍形象、落实从优待警等六个方面下功夫,为奋力开创新时代金华公安工作新局面提供强有力的组织保障和智力支持。


    市公安局党委副书记、常务副局长金盛主持会议,并从“领会精神抓落实、突出重点抓落实、围绕当前抓落实”三方面做了会议小结。


    会议以电视电话的形式开到各公安分局、县()公安局。市公安局在家党委班子成员,市公安局各部门主要负责人,市纪委市监委驻局纪检监察组全体干部,市公安局大政工、大监督部门全体民警在市公安局主会场参加了会议。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1