繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:斑马线上超车 摩托车撞倒女童
2018-3-13 金华市公安局 阅读次数: 530


 


本报消息(通讯员 蒋宣国) 3月9日下午,东阳白云街道一小学门口,一辆摩托车将一名在斑马线上过马路的女童撞倒后逃逸。


    接到报警电话后,民警迅速赶到现场,对现场进行了勘查走访,但由于事故发生得太突然,女童倒地后,肇事车已不见踪影,民警未获得有价值破案线索。为严厉打击肇事逃逸者嚣张气焰,东阳市公安局交警大队当即决定由主要领导挂帅,抽调精兵强将组成侦破小组,全力负责侦破。


    侦查人员从网上的视频入手,经过两天两夜的不懈努力,侦查人员成功将嫌疑车辆锁定在白云街道付店村。侦查人员马不停蹄前往寻找、走访,最终在一栋房屋前发现了嫌疑车辆。经周边村民确认,该红色摩托车是租户沈某的。3月11日晚上10时许,沈某被成功抓获,对肇事逃逸经过供认不讳。


    3月9日11时37分许,沈某驾驶摩托车准备到下昆溪某厂接妻子下班,途经肇事路段时,从右侧超越同向面包车,超过时却突然发现有一小女孩从左往右跑过来,由于当时小孩被面包车挡住,等发现小女孩时,摩托车已经来不及避让,最终将小女孩撞倒在地。因害怕承担责任,沈某没有停车直接驾车跑了。


    经核实,沈某还是无证驾驶者。


    昨日,沈某因发生交通事故逃逸,尚未构成犯罪,被公安机关依法处以行政拘留13日,罚款1500元,未取得机动车驾驶证处以行政拘留7日,罚款500元,合并执行拘留20日,罚款2000元。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1