繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:义乌一司机肇事逃逸后“装失忆” 得知要被行政拘留时还要求报警
2018-3-13 金华市公安局 阅读次数: 420


 


本报讯(记者张枝昶通讯员王化银)道路交通安全法明确规定,车辆发生交通事故后应当立即停车,抢救伤员,保护现场,并打电话报警,等候交警前来处理。而江西籍男子康某在义乌与人发生刮擦交通事故时,非但不停车,还乘机驾车逃离现场。事后,民警打电话通知他前来处理,其起初刚接通电话就挂机,后来干脆拒接交警来电。


    3月5日晚上8时许,义乌市公安局交管分局江东大队接到群众报警,称在宾王路山口地段发生一起两辆轿车相刮擦的交通事故,其中肇事的海马小轿车驾驶人驾车逃逸。接警后,江东大队民警迅速赶往现场。通过询问另一事故当事人和进一步查询,民警很快就锁定了逃逸车及肇事司机康某,江西乐平市人,暂住在义乌江东街道某村。民警立即打电话通知康某前来江东大队处理事故,得知电话对方是交警后,康某当即挂断电话,之后任凭交警怎么打,其干脆就拒接。


    而被康某开车刮擦的车主王女士为处理这起交通事故,当晚一直在江东大队值班室等待,希望康某前来处理,可等到晚上10点多,还是不见康某的踪影,无奈只好先回家。“当时,我将车停在宾王路山口一家超市门前等家人,驾车路过的康某摇下车窗玻璃问我,附近有加油站吗?我告诉他五爱小区那里有一家。”王女士说,“在康某准备驶离现场时,我的轿车左尾部被康某驾驶的海马轿车刮擦,损失在2500元左右。康某说将车开到前面一点,然后再回来协商处理交通事故赔偿事宜,想不到他居然径直将车开走。看见康某驾车逃离现场,我马上打报警电话。”


    3月9日中午11时左右,民警在江东街道山口村发现这辆肇事逃逸的海马轿车,当即用清障车拖曳到停车场先行暂扣。当天下午3时许,准备驾车外出的康某见轿车“失踪”,竟然气势汹汹地打电话质问交警:“你们凭什么扣我车,我哪里逃逸了?”随后,康某又赶到江东大队“理论”。


    经查,康某还未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶,民警立即将其控制。当民警在制作询问笔录过程中,康某极不配合,问其简历、家庭成员,以及交通事故发生经过等情况时,康某竟装作“失忆”。在得知自己将被处以行政拘留时,康某对处理结果表示“质疑”,一再要求报警,向110进行核实,问一下无证驾驶,发生事故后驾车逃逸是否够到拘留。康某的这一奇葩无理要求,当即被民警严词拒绝。


    3月9日,康某因无证驾驶机动车,发生交通事故后驾车逃逸等交通违法行为,被义乌市公安局处以行政拘留10天,罚款1500元处理。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1