繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
还未开通的信用卡 被闺蜜盗刷2万多
2018-3-9 宣传处 阅读次数: 1022


民警提醒:信用卡要妥善保管


一张还未开通的信用卡,居然被盗刷了2万多元,这到底是怎么回事呢?昨天,浦江县公安局浦阳派出所民警向记者介绍了近期侦破的一起案件,希望借此提醒广大市民妥善管好信用卡。


    226,一个银行催款的电话通知打乱了浦江人吴某的生活节奏,客服热线称,吴某在银行办理的尾号为5702的信用卡有账单逾期,而且逾期的时间较长,让其抓紧还款,否则就要到法院起诉。


    吴某今年19岁,她接到电话就非常纳闷:自己确实办过该银行的一张尾号为5702的信用卡,但是一直放在钱包里没有开通使用过,怎么就有账单产生并逾期了呢?之前,她手机上也收到了催款信息,以为是诈骗短信就没有理会。


    吴某越想越不对劲,于是立马在手机上下载了该银行的手机APP“掌上生活”,发现从201711月开始确有交易账单产生,具体明细分别为:话费充值、分期购买苹果8手机、分两笔套现7100元和6940元,截至2018224,信用卡总共欠款21893.92元。吴某立即向浦阳派出所报了警。


    浦阳派出所值班民警接到报警后,立即立案调查。随着调查的深入,发现盗用信用卡消费的不是别人,正是和吴某住一起的闺蜜曹某。原来,曹某手头紧,缺钱用,知道好闺蜜吴某办了一张信用卡没有开通过,一直放在房间的钱包里,自己手机上又有该银行的APP,于是就想把闺蜜的信用卡开通了拿过来用。曹某在吴某不知情的情况下,拿了吴某的手机和信用卡,通过发短信的形式开通了吴某的信用卡,然后通过手机APP登入了吴某的信用卡,为了防止吴某手机上收到的消费短信被发现,曹某偷偷删除了消费短信。


    227,曹某已被浦江县公安局依法采取刑事拘留。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1