繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防入户盗窃案件的预警
2018-2-2 刑侦支队 阅读次数: 1453


          岁末年初,市民开始为春节备货而忙碌,家里往往会备些现金、烟酒等,此时也是入户盗窃案件的高发期,犯罪分子趁机作案。在此提醒广大市民需引起重视,减少因该类案件发生造成的经济损失。


案例:


2018011611时至1618时期间,嫌疑人窜至稠城街道某小区,趁受害人陈某不在之际,撬开房门进入室内,盗走受害人3万元现金、一条金项链、一只黄金手镯及一枚钻戒,损失价值60000元。


案件特点:


1、选择处所:居民住宅;


2、选择时机:午夜;


3、手段特点:以技术开锁、钥匙开锁、撬门入室为案件主要侵入方式。


4、从盗窃的损失物品来看,凡是值钱的都要:高档的烟酒、珠宝金器、手机、电脑、现金等。


防范建议:


市民不在家时,要关好窗户,反锁防盗门;尽量把现金、珠宝等贵重物品放在较为安全的地方,尽量避免造成不必要的损失。同时小区保安对小区进出人员要及时进行询问、登记,并不定时对小区进行巡逻,发现可疑人员要多留意,必要时要可以上前询问,以保证小区安全。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1