繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
骗子高价购买QQ号 对账号好友进行诈骗
2018-1-12 宣传处 阅读次数: 1510


婺城侦破跨省系列电诈案


从婺城公安分局了解到,14日凌晨,该局乾西派出所民警在历时半个月的跨年追捕后,在新疆乌鲁木齐的一个高档小区内,将3名电信诈骗案嫌疑人抓获。这起牵涉6名受害人、金额达到十余万元的系列诈骗案终于画上了圆满的句号。


    上月中下旬,乾西派出所来了几名报案人,都称是在QQ上被“低投资高回报”的理财活动给骗了,受骗金额从几千到几万不等。民警深入了解后,发现这些案件都是团伙作案,是系列性电信诈骗案。


    经查,诈骗嫌疑人先是在网络上以几万元的高价购买QQ好友数量较多的QQ账号,随后在该账号的QQ空间发表“诈骗说说”,以低投资高回报的“馅饼”吸引受害人前来咨询。受害人则对自己的QQ好友放松了警惕。接着,嫌疑人以投入1000元本金即可每日返还2040元不等金额的诱饵,来获取受害人的信任。受害人投入本金后,刚开始的几天,每天都收到了相应的返额。此时,嫌疑人就会劝说受害人加大投资金额,确保能拿到更高的收益。有的受害人在尝到了甜头之后,便连续“投资”,以期获得更大的回报。但有一些精明的受害人想要拿回本金,嫌疑人就会告诉他们,想要拿回本金必须先升级账户。往往升级账户之后,嫌疑人就会消失的无影无踪,而此时的QQ也早已转手他人。


    乾西派出所民警追踪到3名犯罪嫌疑人马某、王某、韩某分布在四川、湖南等地。后来,三人都陆续辗转到了成都。上月25日,3名办案民警动身前往成都追捕。民警根据线索一路辗转到了嫌疑人在成都的窝点。谁知刚到成都,民警就发现嫌疑人为了作案方便又辗转逃到了乌鲁木齐。随后,民警又一路追到了乌鲁木齐。在乌鲁木齐当地警方的配合下,一举抓获3名嫌疑人。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1