繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
男子醉驾后企图栽赃老外
2018-1-12 宣传处 阅读次数: 1087


被识破后, 还用义乌话套近乎欲减轻处罚


17晚上1030分许,义乌商城大道与城中路交叉口发生一起严重交通事故,一辆红色越野车在通过路口时径直撞向了道路中间的石墩与护栏。


    接到群众报警后,义乌市公安局交管分局福田大队民警迅速赶到现场,只见数百斤重的石墩被撞到了路中央,10多米护栏被撞毁,而车子前半身已面目全非,气囊已全部打开。然而交警找了一圈却不见驾驶员。此时,一名隐蔽在树下的男子引起了交警注意。经询问,男子表示自己当时确实在车上,但车子是老外开的。“撞得那么厉害,老外已去医院了。”但男子话语间浓重的酒气引起了警方的怀疑。


    “我们第一时间调取了路口监控,显示当时驾车的是这名男子。”面对交警展示的证据,男子并没有直接供认,反而讲起义乌方言,与民警套起近乎。随即,民警将男子带回大队,男子才承认了事实。


    据了解,男子姓于,广东人,祖籍义乌。事发当晚,于某与朋友先后在义乌两个KTV唱歌喝酒,其中包括两名外籍商人。结束后,于某主动提出送两名外商回后宅家中,外商也没有拒绝便坐在于某车子后排,谁料车辆行驶至事发路口时,于某的酒劲上来了,一股脑儿便往石墩上撞去。


    事发后,两名外商受了一些轻微伤,先行离开,于某则独自“躲”在树下等待交警赶到,并心存侥幸认为“老外交警不好查,而且已经走掉了”,便想“栽赃”到他们身上,被识破后还想用自己蹩脚的义乌方言与交警套近乎,企图让交警对其从轻处罚。经检测,于某血液中的酒精含量达到156mg/100ml

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线