繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:化妆师见财起意 偷红包触犯法律
2018-1-11 金华市公安局 阅读次数: 651


本报消息(记者 李俏红 通讯员 蔡伟华)一个化妆师在跟随新娘化妆过程中,见财起意伸出贼手,结果触犯了法律。1月8日,东阳市公安局将犯罪嫌疑人吴某(女)涉嫌盗窃一案移送检察院审查起诉。


    上月3日,是东阳市民蔡女士的结婚大喜之日。当日下午3时许,蔡女士收了25个红包,她把这25个红包装在一个红色塑料袋里,由于自己的小包里装不下,就装在一个伴娘的双肩包里。婚礼结束后,蔡女士在清点红包时,竟然发现少了6个,经跟亲朋好友确认,这6个红包一共有7200元钱。


    东阳市公安局南市派出所接到报案后,迅速安排民警展开侦查,办案民警根据线索在义乌市将盗窃嫌疑人吴某抓获。


    年纪轻轻的吴某是名化妆师,在义乌市某婚纱店上班。上月3日,她被店里安排到东阳跟随蔡女士化妆。其间,吴某看到蔡女士收了不少红包,就起了贪念。到酒店后,吴某趁蔡女士及伴娘们下楼彩排时,从伴娘放在房间的双肩包里偷走了6个红包。


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1