繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:烟头一扔自己车子着火了
2018-1-11 金华市公安局 阅读次数: 311


  前天,有义乌网友在论坛上发帖称,国际商贸城附近一辆小货车无缘无故着火了,听说惹祸的竟然是驾驶员自己扔的烟头。


    记者 王旭航 通讯员 陈永森 核实报道:1月8日下午5时许,正值义乌国际商贸城下班高峰,一辆货车在途经诚信大道与工人北路交叉口时突然起火。经了解,起火原因竟是驾驶员马某边开车边抽烟,之后随意将烟灰、烟头抛至窗外,导致拖斗上的纸箱起火。


    马某说,他是义乌某箱包厂的驾驶员,事发时正载着600只纸箱去银海小区送货,在事发路口等红灯时,听到后车不停鸣喇叭。“我从后视镜里看到拖斗在冒烟,就赶紧下车,一边卸货,一边用车载灭火器进行扑救。”无奈天气干燥,两瓶车载灭火器用尽,火势仍未控制住。


    义乌交警赶到时,马某正在抢救未着火的纸箱。“由于抢救出来的纸箱都是直接扔在地上的,对该路段交通造成了一定阻碍,因此一到现场,我们立马分成两队,一边疏导交通,一边展开扑救。”交警介绍。


    大约过了20分钟,火才被彻底扑灭。由于纸箱在地面燃烧,导致路口部分标志标线被烧毁,加上被烧毁的纸箱,损失在1000元左右。


    义乌交警提醒驾驶员,切勿在驾驶过程中抽烟、打电话,更不能随意向车窗外抛物。


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线