繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:贵重手机“躺”在高速上 施救员眼尖,发现后物归原主
2017-11-14 金华市公安局 阅读次数: 129


本报讯(记者杨林聪 通讯员肖少青)“我们施救员的职责就是为司乘服务,如果在路上捡到物品,无论价值高低,我们一定会在第一时间主动联系并归还失主,换了其他人也都会这样做的。”昨天,面对表扬,施救员阿苟腼腆地说道。


  这句朴实的话语,牵出的是一名施救员用心服务、坚守职业道德的暖心故事。


  几天前,甬金高速隧道所施救员巡逻至宁波方向岩坑尖隧道紧急停车带时,细心的他发现一台崭新的苹果手机安静地“躺”在紧急停车带上,边上并无车辆停留,手机已经没电。


  苹果手机价值不菲,为了能尽快将手机交还给失主,施救员第一时间将情况上报监控值班室,并将手机小心保管,等待进一步消息。


  监控员了解情况后,立即调取监控录像查找失主车辆,录像查询过程中发现,一辆小车停进该紧急停车带,稍作停留后副驾驶位的车门突然打开又重新关闭了一次,正好有个疑似手机的物品滑落。


  监控员随即联系高速交警,协查失主联系方式。经核实,确认监控锁定的黄女士正是失主。


  20分钟后,黄女士匆匆来到隧道管理所,拿着失而复得的手机非常激动,握着拯救员的手感动地道谢:“真是太谢谢您了,幸好被你们捡到,又及时联系到我,不然我这5000多块钱的手机就丢了,里面还有很多珍贵的照片和数据资料,一旦找不到真是损失严重!”


  黄女士当场还拿出酬金表示感谢,被拯救员婉言谢绝。事后,黄女士丈夫再次致电甬金处监控值班室,赞扬了甬金高速保畅人员认真负责的工作态度。


 


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线