繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:“砰”的一声“撞”出醉酒驾驶人 警方提醒:黑色越野车驾驶人尽快投案自首
2017-11-14 金华市公安局 阅读次数: 134


本报消息(记者 张益晓 通讯员 朱晓伟) 8日凌晨,“砰”的一声,一个醉酒驾驶人被一辆肇事车“撞”了出来。对这个令人称奇的案子,东阳市公安局交警大队民警感叹地说:“天网恢恢,疏而不漏,这句话用在他身上真是再合适不过了。”


  当天凌晨,东阳市公安局交警大队城区二中队根据部署,在汉宁路设卡开展交通违法零点集中整治工作。1时许,当执勤人员示意一辆黑色越野车停车接受检查时,该越野车却逃避检查,掉头逃窜。


  然而,就在黑色越野车逃离至150米左右一路口转弯处时,执勤交警听到“砰”的一声巨响。交警紧急上前查看,发现一辆停在路边的白色轿车开着车灯,一男子正在车前查看车头情况。经过询问,交警得知,该男子正是白色轿车的驾驶人,其车子刚刚被一辆黑车撞了,等他下车时,肇事车辆已经跑走了。


  就在准备进一步了解情况时,执勤交警却闻到该驾驶人身上散发出一股酒味。“你是不是喝酒了?”面对交警的询问,该男子意识到情况不妙,慌忙表示自己没有开过车,他只是因为太困在车内睡觉,车子是朋友开的。


  但交警发现,车内并无其他人员,遂将该男子带回单位开展调查。等到当天下午男子酒气散尽时,交警调取了事发路口监控,监控清晰地还原了一切,记录着车子运行路径,以及该男子从驾驶室下车查看车辆受损情况等。


  面对确凿的证据,男子知道已无法再隐瞒,只得如实交代。原来,该男子姓吴,安徽籍人。头天晚上,他和一个朋友出去吃夜宵,其间,吴某喝了1两白酒和1瓶啤酒。吃完夜宵后,吴某觉得这么晚了,不会有交警上路检查,就心存侥幸驾车送朋友回家。当车子行驶至汉宁西路与东针路路口时,开始犯困的吴某见夜已深,就将车停在路口边准备睡觉。吴某的朋友见状,只好下车自己走路回家。结果,吴某睡着没几分钟,就被一声巨响和强烈的震动惊醒。


  经检测,吴某血液中的酒精含量达到了86mg/100ml,超过醉酒驾车标准值,属于醉酒驾驶,等待他的将是法律严惩。


  与此同时,东阳警方通过技术手段,已锁定那辆逃避检查并在发生事故后逃逸的黑色越野车,掌握了其相关信息。警方提醒,黑色越野车驾驶人勿抱侥幸心理,尽快投案自首。


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线