繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
一男子酒后落水——民警及时施救
2017-11-14 宣传处 阅读次数: 323


1110晚上9时许,永康市公安局芝英派出所民警俞挺和队员杨逸丰等人处警回到派出所时,又接到一起求救报警。得知有人掉入河中,俞挺等人立即带上工具赶赴现场救援。


  群众落水的地段一片漆黑,俞挺等人打着手电筒兵分两路沿着河道找去。不久,俞挺和杨逸丰发现了一名约莫二十岁、身穿白色上衣的女子杵在河边,疑似在找人。此时,女子也转过头来,发现民警后马上喊道:“警察同志,快救人!我朋友掉水里了!”


  俞挺和杨逸丰二话不说,拿着救生圈就跳入了水中。夜里的河水冰凉,但他们还是咬紧牙关,拼尽全力向河中央的落水者游去。所幸水位不算太深,该男子也还有气息,但已被冻得不能动弹。俞挺和杨逸丰一手抓着救生圈,一手扶着溺水者,将其顺利地带回岸边,并对落水男子进行心肺复苏。在吐出两口积水后,男子恢复了些许意识。随后,救护车赶到将其带走救治。


  原来,落水男子姓黄,36岁,来自四川。之前,已经半醉不醒的黄某因与好友闹口角,一气之下跳进水里,却不想险些丧命。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线