繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:老爸太粗心,孩子留车内大哭 幸遇细心群众和民警,老爸还好也及时赶回
2017-10-13 金华市公安局 阅读次数: 206


本报讯(记者杨林聪 通讯员叶伟强 曹香香)孩子是父母的心头肉,照顾孩子肯定马虎不得,但还是有些糊涂的家长会做一些“坑娃”的事。1010日晚上,就有一名糊涂的爸爸将孩子独自锁在车内,险些酿成大祸。


  晚上9时许,浦江县公安局黄宅派出所民警陈泽南巡逻至钟村夜市时,突然有群众朝他跑了过来,“警察同志,有个两三岁的小男孩被困在车里了,一直在哭,你们快去看看吧。”


  问明了详细地址后,陈泽南立即赶往事发地。只见一辆白色轿车窗门紧闭,车内一名小男孩独自站在驾驶室的位置上“哇哇”大哭。


  陈泽南见状立刻联系所里查明车主的联系方式,但是车主的手机一直处于无人接听的状态。


  看着小男孩哭得撕心裂肺,车主又一时联系不上,陈泽南焦急地边拍打车窗边逗他,想让他放松下来。时间一分一秒的过去,小男孩哭着哭着开始呕吐起来。


  陈泽南的一颗心提到了嗓子眼:虽然是晚上,但是长时间待在密封的车内还是会受不了,再这样下去孩子很可能会出意外。


  陈泽南观察了车内的情况,正准备用警棍破窗将孩子救出时,男孩的爸爸陈某出现了。


  “幸好现在是晚上,气温不是很高,要是白天别说半小时,十几分钟孩子就受不了了。紧闭的车内空气有限,很容易发生缺氧,造成意外。”陈泽南一边教育着粗心的陈爸,一边检查孩子的状况,见没什么大碍,悬着的一颗心也落下了。


  警方提醒,千万不要将年幼的孩子独自留在车内,当车门、车窗紧闭时,车内就成了一个封闭、狭小的空间。如果室外天气炎热,车子吸热后温度更是居高不下,加之空间密封,车内的氧气会逐渐减少,就容易出现缺氧,甚至引起窒息。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线