繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:无证驾驶被查现场“尬舞”
2017-10-13 金华市公安局 阅读次数: 331


19岁的杨某在现场不停跳跃,还不时用手敲击自己的脑袋,叫嚷着:“我知道自己无证驾驶是不对的……但在我们老家没有你们这边查得那么严,求求你放过我吧……我才来武义两个月,车子也是刚从朋友那里借来玩的……现在工作都还没有找到,怎么那么不走运……”


  1010日晚7时许,因无有效驾驶证驾驶摩托车,刚从河南老家来到武义的杨某被武义县公安局茭道派出所民警查获。得知自己要被处行政拘留,杨某竟然当着民警面现场表演起了“尬舞”。


  当晚,杨某被民警查获时并没有紧张,以为交点罚款就能了事。当民警现场开具强制措施凭证并准备带杨某回派出所接受处理时,杨某的“小宇宙”瞬间爆发。


  民警及时制止了这个激动小伙的情绪化行为,在现场耐心劝慰并告知其相关法律法规。最终,杨某情绪得以平复,并配合民警接受相关调查。杨某被武义县公安局处行政拘留5日的处罚。


  送拘留所前,看杨某有气无力地瘫坐在椅子上,民警猜测他是饿了,遂给他点了一份汤粉干。杨某一下子就把一大碗汤粉干吃完,把碗递还给民警时,他眼角流出了泪:“我之前在老家当过辅警,我们老家查处交通违法行为力度没有武义那么大,但是你们这儿的警察很有人情味儿!”


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线