繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:一位警嫂吐槽老公不回家火爆了朋友圈,感动了很多人
2017-10-13 金华市公安局 阅读次数: 332


浦江县公安局潘再阳、费蜀蓉播报:警嫂一直是警察蜀黍的坚强后盾。你负责冲锋陷阵,我负责带娃持家,爱情的真谛或许就是陪伴、理解、守护,我们都为这种难能可贵的平凡感动着。这不,近期我们局一位警嫂的“吐槽”就无意间火爆朋友圈了。


  


  记者 夏斌婷 核实报道:浦江县公安局仙华派出所副所长张弦,2011年参加公安工作。他的妻子朱虹,是仙华街道办事处的一名乡镇干部,两人的工作单位仅一墙之隔———左边是仙华街道办事处,右边是仙华派出所。


  106日,刚结束国庆期间的值班备勤,张弦又马不停蹄地带队赶往云南镇雄出差。他不知道的是,就在几天后,妻子的一条朋友圈将他和她送上了“热搜”。


  1010日是张弦离开家的第5天。上午1031分许,想念丈夫的警嫂朱虹不禁在朋友圈写下一段感慨,“吐槽”丈夫不回家:“这么近,那么远。我们,靠得是那么近,却又离得那么远……你说‘有时候真想把自己掰成几半,大部分还是给单位,可是最精华的部分就给你吧,哥精神与你同在’……”


  据了解,张弦与朱虹自小相识,从幼儿园开始就是同学,相遇、相知、相爱。在201314日这个具有特殊意义的日子,他们走进了婚姻殿堂。2014年,两人爱情的结晶“蛋蛋”来到了他们身边。而当时,张弦忙于工作,连一次产检都没有陪妻子去过。


  如今,妻子朱虹二胎怀孕在身,张弦却更加忙碌。8月前往海南办理案件,一待就是37天,928日刚刚回家。适逢国庆、中秋双节合一,还没好好瞧瞧已经一个多月未见的丈夫,他又马上切换回了值班备勤模式。这不,106日,他又去了云南……


  “大哥,虽然姐姐我是那么温柔体贴善解人意,但是,我表示要抗议,我要和蛋蛋、蛋花联合起来不理你了,你就在云贵川待着吧~”文章最后,妻子的“埋怨”看似“凶狠”,但还是让人从字里行间读出了她对他的爱!朱虹常说,自己从心底里为警察老公感到骄傲,也愿意支持他的工作,相互体谅。


  这则信息顿时刷爆了大家的朋友圈,引来众人的一片点赞。正如一名网友所说:“我们不仅要为奋战一线的警察们点个赞,更要为他们默默奉献的家人点赞,道一声:你们辛苦了!”


 


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线