繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:儿子被警方抓获,母亲感谢办案民警
2017-10-13 金华市公安局 阅读次数: 208


新报讯(通讯员 杨鹏 吴皓皓 记者 夏斌婷)“滴,滴,滴……”昨天一大清早,刚结束24小时值班,浦江县公安局民警陈吴苗正坐在办公室整理昨天值班的接警材料,突然桌上的手机响了。陈吴苗低头一看,中国移动的短信:“尊敬的全球通客户……成功充值100元……”


  “谁给我充的话费?”陈吴苗打电话问妻子,结果并不是。正当他百思不得其解时,手机上又收到一条短信:“陈警官,您好,我是……我妈觉得一直给您打电话挺麻烦您的,所以就让我给您充了点话费,谢谢您。”


  发短信的是一名案件当事人的姐姐。原来,陈吴苗在办理一起通信网络诈骗案时,其中一名被刑事拘留的犯罪嫌疑人身体不太好,家中生活困难,其母亲希望民警能够帮忙了解孩子的身体状况,并将消息告诉她。


  在此后的案件侦查期间,陈吴苗虽然在案件上秉公办理,并及时移送到了检察院。但在工作之余,他经常打电话到河南,告知这位母亲其儿子的身体状况。没想到,数日前,这位老母亲发来短信,说家乡新收割了一些小米,希望陈吴苗能给个地址,他们好给他邮寄一些新收的小米尝尝鲜,陈吴苗婉拒了。


  不料,这位老母亲一直将恩情记挂在心,这次竟让女儿直接充了100元话费到陈吴苗的手机上。陈吴苗得知真相后很感动,但还是第一时间把100元话费充还给对方,并向领导汇报了这件事情。


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线