繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
狡猾窃贼现场不留痕迹
2017-10-13 宣传处 阅读次数: 444


浦江警方12小时内抓获嫌疑人


从浦江县公安局浦阳派出所了解到,近日该所破获了一起盗窃案,尽管狡猾的犯罪嫌疑人没在现场留下痕迹,但还是在12小时之内,被抓获归案。


  前几天,浦阳派出所接到辖区居民报警:一饭店被盗700元现金和一只手机。民警迅速出警赶赴现场,对现场进行勘查和调查走访。


  经现场勘查,发现犯罪嫌疑人通过饭店后面围墙翻墙进去,将用放在饭店吧台下面的钥匙把抽屉打开,里面的现金和手机盗走,没有留下任何痕迹。


  民警通过细致走访、调查附近居民和调取周边各路段的视频监控进行比对分析,从中发现重要破案线索,一穿着浅色衣服的男子进入了侦查人员的视线,有重大嫌疑,于是将侦查重点放在该男子身上,经过两个小时的仔细排查比对,最终锁定犯罪嫌疑人李某。


  李某非常狡猾,不但没有在现场留下痕迹,而且多次变更行动轨迹,并连夜逃出浦江。


  嫌疑人锁定后,办案民警通过乔装打扮,蹲点布控,于当天22时许在金华一宾馆将李某抓获。从接警到嫌疑人被抓获前后仅用了12个小时。


  经审讯,犯罪嫌疑人李某对自己的犯罪事实供认不讳。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线