繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:2小时内抓获3名盗窃嫌疑人 且看民警“守株待兔”
2017-8-11 金华市公安局 阅读次数: 375


本报讯(记者潘逸 通讯员李倩)昨天,记者从金东公安分局曹宅派出所获悉,民警上演了一出“守株待兔”好戏,通过电动自行车芯片定位和蹲点守候,于2小时内成功抓获3名盗窃电动自行车嫌疑人。目前,涉嫌盗窃的嫌疑人已被金东警方行政拘留,案情仍在进一步侦查中。


  8618时多,曹宅派出所接到报警,称一辆停在红旗水库管理处旁边的电动自行车被偷了。接警后,民警第一时间赶到现场。经了解,郑女士于当天17时多骑着电动自行车到曹宅红旗水库管理处办事,想着时间不会久,没拔车钥匙就离开了。等办好事出来,发现电动自行车不见了。得知郑女士的车安装过防盗芯片后,民警立即开展定位,不到40分钟就成功找到停在曹宅镇的电动车。但奇怪的是,车辆完好无损地停着,只有车钥匙不见了,难道偷车的嫌疑人就住在附近?民警随即走访了旁边几家店铺,均反映是3名年轻小伙把车停在那里,比较面生。根据多年的办案经验,民警推测这3名年轻人很有可能会回来。于是,民警在被盗电动自行车附近“守株待兔”。蹲守近1个多小时后,成功抓获回来取车的3名盗窃嫌疑人。


  据悉,三名嫌疑人分别为王某、蔡某和冯某,均为云南人,在曹宅某厂上班。最近,3人手头缺钱,去红旗水库游泳的时候看到郑女士的电动自行车没上锁,见四下没人便偷走了。为了“庆祝”,3人先把车停了,打算到镇上玩一趟再回来取。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线