繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
9年前撞死1人被判刑——在义乌撞人逃逸后终落网
2017-8-11 宣传处 阅读次数: 835


86晚上,义乌福田街道荷叶塘天宝路与洪界路交叉口发生一起交通事故,一人被撞重伤,随后肇事司机逃逸。88晚上,经义乌警方连日侦查,该肇事者落网。


  86日晚上9时许,义乌交警大队接到报警称,在荷叶塘公园附近的天宝路上发生一起交通事故,一个老人被碰撞,伤势严重,肇事车辆逃逸。


  为了尽快找到肇事者,民警调取了现场附近的监控,并发布“悬赏通告”,向社会广泛征集有效线索。细心的民警反复查看监控,发现肇事残疾车特征明显:车尾、车顶都贴上了“反光膜”,与其他车辆相比,肇事残疾车存在一定的特殊性。


  87日,义乌市公安局交警大队事故中队再次对事发地附近的荷叶塘、上周村、前店村等地进行地毯式走访、排摸。几经周折,民警得知重要信息,初步确定车主为河南籍的李某。随即,民警锁定其在义乌最亲密的几名关系人,其中包括其女朋友杨某,并通过杨某对其展开劝导工作。据了解,李某在肇事逃逸后,故意避开有监控的路口,并先后拆去了车尾部的反光膜、车棚等,甚至还更换了电话号码,随后乘车逃离义乌。


  88日晚,经义乌警方追踪,李某在潜逃回义乌与杨某会面时落网。据了解,李某今年45岁,河南永城人。2012年左右到义乌务工,事发之前在义乌市福田街道荷叶塘村附近以开残疾车为生。在随后的调查中,义乌警方还发现李某曾于9年前在新疆交通肇事撞死了人,被当地法院判处1年有期徒刑;去年6月,李某又因醉酒驾驶被义乌法院判处拘役4个月。目前,李某已被义乌警方依法行政拘留15天,该案件还在进一步处理中。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线