繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
两名“00后”持刀“砍错了人”
2017-8-8 宣传处 阅读次数: 931


嫌疑人涉嫌寻衅滋事被刑拘


近日,义乌市公安局佛堂派出所抓获了2名冲动的“00后”少年。


  624日晚上10点多,来自云南、年仅17岁的黄某和姜某跟四五个老乡酒足饭饱后,来到义乌佛堂镇双林路一家KTV唱歌。唱歌期间,其中一名老乡不小心走错了包厢,并与包厢里的人发生了口角。回到自己的包厢后,这名老乡便将遭遇告诉了包厢里的其他人。黄某、姜某听闻后纷纷表示“咽不下这口气”,等大伙儿散去后,两人便心生歹念,想替老乡好好“教训”那个包厢里的几个人。


  “我房间里有几根钢管和两把刀,去拿来好好‘修理’一下这帮人。”黄某说,由于没有车子,之后又叫上一起K歌的另一名老乡杨某。坐着杨某的摩托车,三人从出租房中取来4根长约1.5米的钢管和2把长约1米的刀,随后将这些“武器”藏匿于KTV外的树丛中,并在离KTV不远处的一个路口等着“猎物”出来。625日凌晨030分左右,从KTV走出3名刚刚唱完歌的男子。黄某等人认为他们就是让自己老乡受气的几个人,尾随了一段路后,便从树丛中取出“武器”,对其中两名男子一通毒打疯砍。


  侥幸从乱斗中逃脱的一名男子立即拨打110报警。佛堂派出所民警黄俊晗带队员迅速赶赴现场,只见两名男子被毒打后受伤严重,流了一地的血,并被同时赶到的医护人员紧急送往附近医院救治。据悉,受伤的男子冷某和刘某,头部、肩膀、手臂等处分别有七八处不同程度的刀伤,而冷某受伤较为严重,最终被鉴定为轻伤二级,前后花去医药费2万多元。“我们根本不认识砍我们的人,唱完歌走出来,听见马路对面几个人骂了几句,然后稀里糊涂就被那帮人冲上来砍了。”冷某说。


  “我们通过调取附近路面监控,发现几名嫌疑人在打完人以后又回到了KTV继续唱歌。”黄俊晗告诉记者,通过对当晚进入KTV的人员进行逐一排查后,很快锁定了犯罪嫌疑人黄某、姜某和杨某,并将三人悉数缉拿归案。令警方没想到的是,落网的黄某等人竟同样表示不认识冷某等人。


  目前,黄某等人因涉嫌寻衅滋事已经被义乌警方刑事拘留。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线