繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
遇险对策常识
2017-8-1 治安支队 阅读次数: 1311


(一)如果有可疑人尾随你,要及时报警或和家人、朋友、同事取得联系,或到附近的单位、民宅躲避求援,或到人多繁华的地方,千万不要到偏僻无人的地方躲藏。当发现有可疑人员随你进入楼洞,不要急于开门,应当逆向行走,待感到安全时再进屋。


(二)被坏人侵害时,必须冷静思考对策,与坏人斗智斗勇。或奋力反抗并大声呼救,或想方设法报警。不要因恐惧而不敢出声,任其摆布。


(三)被坏人劫持后,遇有来人,应在可以避免致命伤害的情况下,大声呼救或趁坏人不备时逃跑。


(四)如已被坏人控制,即将受到侵害时,应当保持镇静,不要丧失信心。应一边尽量与坏人周旋,一边思索脱身之计或求救方法,要记住路线和坏人的长相、衣着、口音、身高、胖瘦等体貌特征,为民警破案提供线索。


(五)在室内遇有盗贼时,应保持冷静,不要急于问话或喊叫,夜间暂不开灯,要寻机制服盗贼或求救报警等,以免盗贼狗急跳墙伤害人身。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线