繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
无需等待 无需预约 现场可取——市区推出24小时签注取证自助服务
2017-7-17 宣传处 阅读次数: 752


想去港澳,可是要上班没时间去办签注怎么办?护照、港澳通行证做好了,没时间去窗口取怎么办?记者昨从市公安局了解到,为深入推进“最多跑一次”改革工作,市公安局出入境管理局开设24小时自助服务区。


  服务区配备了赴港澳团队旅游签注自助办理机、护照和电子版港澳通行证自助发证机,在市本级窗口受理的市民,只需持有效期4个月以上的电子港澳通行证,可以随时在自助受理机上办理团队旅游签注;如需领取护照、电子港澳通行证,只需带上本人身份证原件和受理回执原件,自助发证机读取核验身份信息后,即可随时领取到证件。


  自助办理赴港澳团队旅游签注需符合下列条件:


  持有金华市受理的电子卡式往来港澳通行证(不支持本式往来港澳通行证);系统提示不能办理的敬请前往大厅窗口办理;自助签注机支持赴港澳团队旅游签注申请;申请人在港澳地区的,不得申请;因系统升级,暂不支持找零,请自备5元、10元纸币(出入境接待大厅收费窗口提供兑换服务)。


  赴港澳团队旅游自助签注机使用攻略如下:


  点击屏幕左下方“自助签注”;认真阅读“自助签注机阅读须知”后点击“确认”;从左下方入口处按提示正确放入电子港澳通行证(注意证件正反面及方向);按前往地区,选择团队旅游签注(一年一次,指的是该签注有效期是一年,在有效期内出境入境一次后即失效,需重新办理。一年二次,指的是在有效期内出境入境二次后即失效。如在有效期内未出境,需重新办理);点击屏幕准确输入办理人的手机号码;按提示收费金额,将纸币从右下方“入钞口”逐张放入,“入钞口”灯亮后放入下一张纸币(前往一个地区一次签注为15元、二次签注为30元);点击“开始签注”,制作完成后,取回证件。


  市民在金华市公安局出入境管理局接待大厅申请的证件制作完成后,可通过自助取证机自助领取下列证件:电子因私普通护照;电子往来港澳通行证(卡式)。其他证件需前往出入境接待大厅发证窗口领取。


  自助取证机使用须知:本人持有效居民身份证,发证机读取核验身份信息后进行发证;他人代领的,需携带代领人的居民身份证和“受理中国公民出入境证件申请回执单”,发证机读取核验身份信息和“回执单”条形码后进行发证


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线