繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:老人醉倒路边民警烈日下为其撑伞
2017-7-14 金华市公安局 阅读次数: 581


本报讯(记者潘逸 通讯员潘再阳)昨天,记者从浦江县公安局获悉,白马派出所民警许扬情烈日下为一醉酒倒地老人撑伞20多分钟,救护车赶到时,其身上警服早已被汗水湿透。


  71113时许,火辣辣的太阳炙烤着大地。浦江县公安局白马派出所值班室接到群众报警:在通往柴坞方向的马路边上,有个人躺在地上……值班民警许扬情接到报警后立即处警。


  赶到现场后,只见一老人躺在马路上,满身酒气,精神恍惚并不时伴有抽搐。许扬情一边轻拍老人的身体,一边大声询问他的情况,但老人都无反应。许扬情赶紧拨打了120急救电话。此时,正午的太阳直直照在老人的脸上,由于距城区较远,救护车赶到需要一段时间。为了让老人能够在得到救治前保持好的状态,许扬情向路过的群众借了一把伞,从警车上拿下救生圈,垫到老人的脖子下面。并在同行辅警项建丰和围观群众的帮助下,一起将老人移到了附近的草地上。民警头顶着炎炎烈日给老人遮阳近半小时,直到救护车到来。(线索提供:黄超)


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线