繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:“你的手机发送了大量诈骗信息”,假的 电话欠费诈骗惊现新“外衣”
2017-7-14 金华市公安局 阅读次数: 688


本报讯(通讯员朱一红 记者马骠)近期,“电话欠费”老骗局,披上“你的手机发送了大量诈骗信息”的新外衣后,又粉墨登场了。714日上午,记者从东阳市公安局吴宁派出所获悉,该辖区一市民就中了这种圈套。


  几天前一个下午5点左右,在东阳城区打工的小楼接到一个陌生号码打来的电话。对方自称是某通信公司的“工作人员”,称他们在工作中发现小楼的手机发送了大量的诈骗信息,“需要到武汉市青山区公安局处理一下”。那个“工作人员”随后向小楼提供了“武汉市青山区公安局工作人员”的QQ号。


  小楼随即添加了该QQ号,和“武汉市青山区公安局的警察”取得了联系。“警察”的话更令小楼心惊肉跳,据说小楼的手机名下涉嫌200多万元的诈骗犯罪。当然,对方提出要查清小楼的所有资金来往活动,并把其银行卡中的钱转到他们所提供的银行账户中,查清事实后,会把“安全账户”里的钱在次日上午9点前返还给当事人。涉世未深的小楼为了证明清白,当即就在租住处通过支付宝转账的方式,把自己两个银行账户所有的积蓄3100元转入了“安全账户”。


  到了次日上午9点多,小楼见账户里丝毫没有动静,就联系了“警察”,发现对方已将自己拉黑,他才意识到上当了。


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线