繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:专项整治100天,查获交通违法5万起 交警提醒:别再酒驾,无视红灯横穿机动车道
2017-7-14 金华市公安局 阅读次数: 659


本报讯(记者徐健辉 通讯员应哲元 吴清)昨天,记者从兰溪市交警大队了解到,从今年31日开始,兰溪交警持续开展“一创一治”专项整治,至今已开展6个批次共20轮的统一行动,包括酒驾整治、电动车整治、“零点行动”等。整治100天以来,共查处各类交通违法行为近5万起。


  民警整理了两个典型的交通违法案例,希望广大市民能更理解交通违法行为带来的危害。


  第一个案例发生在427日晚9时许,兰溪交警在兰四中路段设卡查处交通违法行为,迎面开来一辆小轿车,民警要求靠边接受检查时,很远就闻到了一股浓浓的酒气。


  民警怀疑驾驶员有酒后驾驶的嫌疑,现场对他进行了酒精测试,结果显示酒精含量竟达到219mg/100ml。随后,民警立即带该驾驶员前往医院抽血化验,化验结果显示,血液中的酒精含量为93mg/100ml,属于醉酒驾驶。


  驾驶员李某表示,自己刚跟朋友在外面吃饭,大概喝了五瓶啤酒,认为晚上不会有交警纠违,抱着侥幸心理就驱车回家了,结果还是被查获了。


  另一个案例发生在622日上午9时,兰溪交警在丹溪大道与兰荫路路口开展集中整治行动,发现一名中年妇女驾驶电动自行车无视红灯横穿机动车道,车上还载着一名老人。


  民警当即拦下了这辆电动自行车,并当场对该女性驾驶员进行处罚教育。谁知一听要处理,车上的老人情绪非常激动,对民警正常执法表示不理解,谩骂阻碍民警执法,现场一度僵持。


  考虑到老人年事已高,民警立即联合志愿者开展现场劝导,说明电动车违法带人、驶入机动车道及随意闯红灯的危害性。通过近半小时的耐心说服,最后女子与老人意识到了自身错误,表示接受交警处罚,并承诺以后会自觉遵守交通法律法规。


  记者了解到,这些民警查获的违法行为中,占大头的就是乱行车违法,有1486起,其次还有乱过路违法行为752起、乱停车530起等,还包括涉牌涉证117起、酒驾毒驾175起。


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线