繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:一外地少年不幸溺亡
2017-7-14 金华市公安局 阅读次数: 448


本报消息(记者 张黎明 通讯员 王甘)712日下午,来金仅一天的14岁少年黄某,跟随父亲到金东区傅村镇上荷塘水库游泳时,不慎发生意外。昨日下午,黄某尸体被打捞上来。


  712日下午548分,傅村派出所接到群众报警,称上荷塘水库有孩子溺水,情况危急。值班民警邢晨鹏马上带领水性较好的协辅警出警。


  现场,孩子父亲和围观群众十分焦急,却又束手无策。确定孩子落水位置后,邢晨鹏和几名协警来不及脱掉衣服,先后跳入水库,一遍遍搜寻溺水者踪迹。遗憾的是,经过1个多小时的奋力搜救,仍未找到溺水者。直至昨日,溺水者尸体才被打捞上来。


  民警询问得知,落水者是14岁的湖北少年黄某,11日从湖北老家来到傅村镇和父母团聚。12日下午,他跟着父亲到上荷塘水库游泳时,不慎滑入深水区。其父亲不会游泳,无力救助。


  警方提醒,入夏以来,我市已连续发生多起溺水事件,广大市民朋友要加强防范意识,将生命安全放在第一位,选择安全水域下水游泳,切不可在酒后、餐后及不安全水域游泳。同时,家长也要切实担负起法定监护责任,加强对孩子的监管和保护。


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线