繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:做饭引燃食用油 老太太竟倒水灭火
2017-7-14 金华市公安局 阅读次数: 568


新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 李曼宇)711日,磐安消防大队接到一起报警求助,称磐安县龙山社区一名老太太手指被戒指卡住,急需救援。


  救援官兵赶到现场后发现,老人的双手被严重烫伤,手指肿胀起泡,两个银色戒指牢牢卡在左右手的无名指上。


  为避免操作时误伤,指挥员带上消毒手套托住老人的手,并由另一名消防官兵操作液压钳小心翼翼地将戒指“咬”断……经过10多分钟的紧张救援,卡在老人两只手上的戒指终于被成功取下。


  据了解,老太太用打火机点燃液化气灶做饭时,不小心引燃了放在手边的食用油,情急之下用水灭火,不料适得其反,老人一着急,直接用双手去灭火。结果火不但没灭,双手也被烧伤了。家人当即送老人去医院包扎,然而伤口是包扎好了,戒指没取下来。过了两天,当家人发现的时候,戒指已卡在伤口上无法取下。


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线