繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:浦江一11岁少女手机看漫画充值买金币两个月花1200多元 单亲妈妈:都快抵我一个月退休工资了
2017-7-14 金华市公安局 阅读次数: 570


新报讯(记者 夏斌婷) 短短两个月的时间,手机拦截箱里就收到了无数条银行发来的扣款信息。一查才知道,竟是女儿看手机漫画消费产生的。


  “康乃馨”姓金,是位退休的单亲妈妈,平日里主要靠退休金养活自己和11岁的女儿。


  75日,金女士准备在手机中下载一个软件的时候,发现手机内存空间不够,需要卸载几款软件,腾出空间才能下载。在卸载时,她无意间点进了骚扰拦截短信的设置里,这才发现了女儿曾多次用手机付费观看网络漫画。 


  金女士发现,从5月份开始,她就收到了多条尾号4193卡支出10元,50元到300元不等的扣费信息。她想了想,这刚好与女儿热衷玩游戏的时间吻合。于是,她便就此事询问了女儿。支支吾吾一番后,女孩终于承认,近段时间她一直用手机看“拉风漫画”软件里的漫画合集。因为不少漫画前几章都是免费观看的,而到了后面的精彩内容时,就会提示需要充值购买金币来观看。女孩为了看后面更精彩的内容,就用银行卡里的钱来购买金币了。与此同时,女孩担心被妈妈发现,将银行的短信一一拦截了。


  就此,记者了解到,此类事件义乌也曾发生过。按照《民法》规定,如果交易主体是11岁的未成年人,交易行为无效。于是,记者帮忙联系了金女士所在的当地浦江县公安局浦阳派出所。民警详细了解了相关情况后表示,虽然该案金额、事件起因等并不能构成立案条件,但会尽量帮助金女士和该漫画软件所属公司联系,追回这些消费。


  民警提醒家长,随着移动互联网的快速发展,目前在移动端可直接消费的游戏、直播平台越来越多,不少未成年人都喜欢玩手机游戏,又对钱没有概念,家长一定要注意加强对他们的监管。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线