繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
女友搭讪、喂水果,男友伺机翻储物箱——“雌雄大盗”专坑网约车司机
2017-7-14 宣传处 阅读次数: 1207


网约车“坑人”的消息见过不少,但合伙“对付”网约车司机的倒不多见。昨天,记者从义乌市公安局义亭派出所获悉,该所近日抓获了一对对网约车司机下手的“雌雄大盗”。


  李师傅在义乌跑“滴滴”已有多年。7月6日上午10时许,李师傅在江东街道三角毛店附近接上了两名乘客,一男一女,他们要前往义亭镇铜山前。上车后,男子坐在副驾驶座,女子坐在后排。随后,两人边吃葡萄边与李师傅搭讪起来。


  “我第一次碰到那么‘热情’的乘客,聊不完的话题不说,还主动给我喂葡萄。”尽管李师傅当时觉得有些奇怪,但也没多想。


  当天中午11时30分许,李师傅将两人载到目的地后,收了24元车费便离开了。但当他随手打开驾驶座与副驾驶座之间的储物箱后,发现里面的900多元现金不见了,李师傅随即向义亭派出所报警。


  接警后,警方通过信息研判很快找到了嫌疑人金某和他的女友吴某,并在当天下午3时多将两人缉拿归案。


  据了解,金某是贵州人,今年31岁,原在义乌城西街道一家塑胶厂上班,租住在城西街道益公山。而吴某则是房东的女儿,今年33岁。两人相识后很快坠入爱河,并确定了男女朋友关系。


  不久前,金某辞去塑胶厂的工作,与吴某挥霍几日后便陷入“经济危机”。7月6日一早,两人打算前往义亭铜山前找朋友玩,此时金某便提出在“滴滴”车上“碰碰运气”,让吴某通过搭讪、喂水果等方式引开司机注意,自己伺机翻看车上的储物箱。


  果然,两人“运气不错”,盗窃成功后,金某自己留了50元钱,其余都上交给了女朋友吴某,哪知钱还没来得及花,警方便找上了门。


  目前,金某和吴某因涉嫌盗窃被义乌警方行政拘留。


  在此,义乌警方提醒广大驾驶员,尽量不要在车上放置贵重物品、现金等,离开车后,一定要将贵重物品带走,以免造成不必要的损失,给不法之徒可乘之机。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线