繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
痛心!义乌一男孩不慎溺水身亡
2017-7-14 宣传处 阅读次数: 1323


夏季是儿童溺水事故的高发期。仅7月10日一天,失联近三天的金华姐弟俩在武义一处江边被找到,已双双溺亡。义乌苏溪镇也发生了一起儿童溺亡悲剧。


  当天下午5时30分,义乌市公安局苏溪派出所接到群众报警,报警人是一名房东,称其租客胡某的儿子在苏溪某村附近一处池塘溺水。该所值班民警即刻带队赶赴现场。


  经民警调查了解,胡某为建德人,和妻子一起在苏溪镇承包土地种植蔬菜、瓜果、草莓,已有十来年。平时,一家人住在菜地附近的工棚里。


  7月10日中午12时许,一家四口在工棚里睡午觉。期间,三岁的儿子亮亮(化名)醒来后,独自走出工棚。夫妻俩因晚上看守瓜果比较辛苦,睡眠不足,所以午觉睡得比较沉,未察觉到儿子出门的动静。下午1时许,胡某醒来后发现儿子不见了,迅速出门查找,结果在距工棚200米处的一口小池塘里发现儿子溺水的身影,夫妇俩把儿子从水中捞起,并拨打120急救电话,将儿子送至医院抢救,终因溺水时间过长无力回天。


  义乌警方提醒,据不完全统计,每年7月至10月是儿童意外伤害发生的高发阶段。作为父母,一定要以类似悲剧为戒,提高防范意识。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线