繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
店主大意,小偷得手——民警跨市追捕挽回被盗损失
2017-7-13 宣传处 阅读次数: 718


我本来计划偷个几千块钱的烟拿来卖的,没想到能偷到这么多好烟……”金东公安分局多湖派出所的审讯室内,盗窃嫌疑人吴某懊悔地说,“我饭店经营不善关门了,本钱都没有赚回来,由于还欠着房租水电费,一时心急就想到了偷东西。”


  626日早上,金东某烟酒店老板报警称店内的大量香烟被盗,损失有几万元。老板说:“早上开店门时发现卷闸门被撬,店内高价香烟被一扫而空。一般关店后我都会把香烟带走,但最近连续下雨,我怕香烟淋湿,就放在店里。谁曾想这么凑巧就被盗了!”


  民警调查后发现,26日凌晨1时许,烟酒店门口出现了一名骑电动车的男子。该男子撬开卷闸门进入店内,过了十几分钟,拎出两大袋东西。为了更快地抓获犯罪嫌疑人,办案民警汇总各路信息,成功锁定目标,并立即前往温岭侦查。628日下午4时许,警方成功将吴某抓获归案,在吴某身上查获卖香烟所得赃款1万余元,在吴某的家中和车上查获未来得及销赃的价值2万余元的香烟。同时吴某的老乡也在温岭被抓获。


  据吴某老乡交代:“那天他给我打电话,说他有很多好烟,问我要不要收,而且价格远低于市场价,两万多元的香烟他一万多元就卖给我了,所以我就收了。”


  现吴某和其老乡已被金东警方依法采取刑事强制措施。


  警方提醒:夏季居民喜欢开窗通风,这让不法分子有了可乘之机。为了避免入室盗窃案件的发生和居民的财产损失,民警提醒广大市民务必提高安全防盗意识,采取切实可行的防盗措施。外出时要锁好门窗,家中及店内不要存放大量现金及其他贵重物品,且不要随意摆放在显眼处。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线