繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
这伙人聚众斗殴被逮捕
2017-3-21 宣传处 阅读次数: 1908


根据法律规定,聚众斗殴罪,对双方的首要分子和积极参加者均应定罪处罚


甘肃人燕某和同事马某嫖娼后遭挑衅,纠集他人欲殴打对方,反而被对方殴打不说,自己还将面临牢狱之灾,简直就是现实版的“偷鸡不成蚀把米”。现马某、燕某先后因涉嫌聚众斗殴罪被永康市检察院批准逮捕。


  2016108日凌晨,燕某、马某酒后商量去“找小姐”。二人一拍即合,燕某随后通过微信联系了两名小姐“小巧”“小艳”,并与马某赶至约定的旅馆。一切似乎进展得很顺利,燕某完事后支付了嫖资,回到宿舍等马某。但马某就没那么好运了,其完事后也支付了约定的嫖资准备离开,却突然进来两个男子,其中一男子莫名其妙踢了其屁股一脚。见对方有人持刀,马某忍气先行离开。


  途中,马某越想越气,卖淫嫖娼两厢情愿,且自己明明付了钱,为何无缘无故还被对方踢一脚,其打电话纠集了李某、金某。三人与燕某会合后,马某把此事一说,燕某表示“这事不能就这么算了”。随后,燕某联系“小巧”质问,对方态度倒是好,又是道歉又说退钱,但马某不依不饶“这不是钱的事,叫你那几个朋友等着”。一个巴掌拍不响,“小巧”打电话的内容恰巧被其男友也就是踢马某的邓某听到。邓某也很发火,其也让对方等着,双方火药味很浓,就等“火拼”。


  挂掉电话后,燕某、马某回宿舍换了双鞋子。燕某找来一个空啤酒瓶,李某、马某手持木棍,四人赶往约定地点。想着对方只有两个人,总能讨回个公道。不料到达约定地点附近时,突然听到对方有人喊了一声,紧接着就有十来个人持石头、木棍等冲过来。明显势不力敌,燕某果断喊了声“跑”!四人赶紧扔掉工具分散逃离。其间,燕某被对方追上用木棍、铁棍等围殴致伤。


  现燕某一方四人已处理,邓某一方也相继待处理。等待他们的将是三至十年有期徒刑刑罚。根据法律规定,聚众斗殴罪不管双方有无人员伤亡、哪一方有人员伤亡,只要符合该罪的构成要件,对双方的首要分子和积极参加者均应以聚众斗殴罪定罪处罚。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线