繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:为竞选村委会主任,在村微信群内发五次红包他成义乌破坏本届选举秩序被拘“第一人”
2017-3-20 金华市公安局 阅读次数: 147


新报讯(记者 朱翔 通讯员 沈一凡) 315日,义乌村和社区组织换届工作全面启动。上周六,义乌查获首例违反换届纪律案件———江东街道平畴村的吴某因破坏选举秩序被警方行政拘留10天。


  经查,去年12月至今年1月,吴某为竞选村委会主任,触碰“高压线”,在村内“平畴侬”微信群先后五次以群发160元、180元不等金额的红包方式破坏正常选举秩序。上周六,义乌警方依法对他作出行政拘留10天的处罚。


  今年村和社区组织换届工作期间,义乌市公安局将从“超前介入、重点防范、积极化解、依法打击”出发,从全力保障、突出打击两方面着手,双拳出击,为换届选举提供强有力的保障。


  几天前,义乌市公安局官方微信“义乌公安”就曾发布推文,公布了近年来在村和社区组织换届中贿选和破坏选举的典型案例,对想“打擦边球”的选举人进行警示。据介绍,上一届义乌村级组织换届选举期间,警方积极介入、主动参与,共查处破坏选举秩序案件22起,刑事拘留3人,行政拘留38人。


  据义乌警方负责人介绍,根据我国《治安管理处罚法》第二十三条,对破坏依法进行的选举秩序者,处警告或200元以下罚款;情节较重的,处5~10日拘留,可并处500元以下的罚款。义乌市村社换届办办公地址:义乌市委党校教学楼1楼,举报电话:85202216


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线