繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
躲着监控跑路,藏车至外地
2017-3-20 宣传处 阅读次数: 1796


男子肇事逃逸终难逃法网


 76岁的厉大爷是东阳南马人。32月早晨,厉大爷挑着担子准备到东永线公路对面去拣纸板箱,快走到路中间时身体左侧被撞,摔倒在地晕了过去。他醒来后发现自己躺在路中间,站不起身,只好用手撑地,一点点移至路边,等待救护车救援。经检查,厉大爷身体多处骨折。


  接到报警后,东阳交警经过现场勘查,调取了现场监控,监控清楚地记录了事故发生的瞬间。当天早晨536分,厉大爷挑着担子从施画有斑马线的公路一侧横过公路,当走过一个车道时,一辆正三轮摩托车冲过来,将其撞倒。摩托车停了几秒后,驾驶人伸出头往后看了看,之后驾车继续前行,消失在监控中。


  民警一边对肇事摩托车进行监控追踪,一边走访附近村居,最终找到了肇事车辆和嫌疑人。


  据调查,肇事司机姓马,河南商丘人,在南马做水果生意已近六年。当天早晨,马某到东阳城区进货,当经东永线南马花园村路段时,突然发现前面有一行人,刹车不及直接将行人撞倒。马某看到行人一动不动躺在公路上,心里害怕,就驾车一走了之。


  逃跑途中,因担心被监控抓拍,他专门选择小路逃回暂住地,又担心车辆被其他人发现,就将车开到离暂住地30多公里外的永康,停放在种菜的老乡那里。做完这些,以为可以高枕无忧了,不料警察这么快就找上门来。


  经查,马某还没有考取机动车驾驶证,正三轮也没有到车管所注册登记上牌和交纳强制保险。平时,因为害怕被交警查,他一般利用早晨和晚上时间来运输。


  日前,肇事逃逸的马某被东阳公安机关处以行政拘留15日,罚款3200元,还要赔偿伤者医疗等费用。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线