繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
藏好赃物以为无人知晓
2017-3-20 宣传处 阅读次数: 1513


浦江警方两小时破获盗窃案


俗话说“兔子不偷窝边草”。可是,最近浦江有个犯罪嫌疑人却偷走了对面电脑店的现金、笔记本电脑、cpu处理器、内存和硬盘等,让附近邻居大跌眼镜。


  314日上午9时许,浦阳派出所接到报警称浦江城区文宣西路一家电脑店被洗劫一空,价值约十几万元,值班民警接到报警后马上到达现场展开侦查。


  经过现场勘查和回放附近监控,侦查民警凭着经验立即确定了犯罪嫌疑人,并于当天上午11时许带回所里审问,此时距离案发时间过去还不到两小时。一开始,嫌疑人死不承认,并坚信自己偷来的电脑所藏之地非常安全,民警不可能找到,没有赃物,民警就不能定罪。


  可是,让犯罪嫌疑人万万没想到,即便他不透露半个字,警方也可以找到赃物。当侦查民警把他作案用的一双手套放在他眼前时,他终于按捺不住了。


  原来,嫌疑人张某系本地人,在文宣西路开了一家电脑店。由于网络赌博,欠了一屁股债,房东又催着交租金,所以他萌生了歪主意。


  37日晚,张某踩点后把附近其中一个监控用棍子移了方向,他认为只能拍到地面就看不到他的脸了。314日凌晨3时许,他便开始大胆动手。


  凭借着对对面这家电脑店的熟悉,张某很快就把店里值钱的货品都拿走,之后藏在出租房顶层的夹层铁皮下面。细心民警侦查时很快就发现了铁皮上的脚印,断定赃物就在铁皮下面。目前张某已被警方采取强制措施。 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线