繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
民警路口执勤遇伤者 警车变身“急救车”
2017-3-20 宣传处 阅读次数: 464


本来是在路口设卡检查车辆,结果发现了一辆违法载人的电动自行车上有一名伤者,情况危急,警车随机变身“急救车”。316日下午,市区李渔东路上就发生了这么危急而又暖心的一幕。


  事情发生在316日下午329分,在市区李渔东路和栖凤街交叉口,市交警二大队直属中队民警郑志超和吴广星正在这里执勤,开展“创文明交通,治秩序乱象”交通违法行为整治。


  此时,前方机动车道上驶来一辆电动自行车,两人不仅没有戴安全帽,而且还违法载人。交警刚拦下这辆电动自行车,结果却发现乘客捂着手,鲜血直流根本止不住,电动自行车上已经是一车的血迹,负责开车的妇女衣服上也已经被沾染了不少血迹。


  伤者鲜血直流,从执勤点到两人要去的市人民医院还有不短的路程,开着电动自行车既危险又耗时,而且一路上十字路口红绿灯也多。事不宜迟,郑志超和协警王明赶紧发动巡逻车,带上两人就往医院赶。行车途中,两人分工配合,提前联系好了医院急诊。


  8分钟后,伤者被送到医院急诊室。医生检查发现,伤者的四个手指和整个手掌都被利器割开,出血量很大,但幸亏送医及时,没有酿造严重后果。


  从两人的对话中,交警了解了事情的大概经过。两人是夫妻,之前可能是发生了家庭矛盾。受伤后从家里出发,结果在路边等车时一直拦不到出租车,因为浑身是血,路边的车辆不知道情况也不敢停下来载人,所以才骑着电动自行车赶去医院,直到遇上了执勤的交警。


  民警提醒,家里出了矛盾,大家要冷静处理。如果出现受伤等危急情况,大家可以拨打报警电话求助,或者向就近的警方求助,同时也要遵守交通规则,以免情急之下出现交通意外造成二次伤害。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线