繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
东阳市公安局民警陈小锋——奔走在希望的田野
2017-3-17 宣传处 阅读次数: 902


春暖花开的季节,窗外阳光明媚,室内温情脉脉。陈小锋抱着几天前出生的宝宝,再瞧瞧坐在床上的妻子,笑得合不拢嘴。


  今年28岁的陈小锋,是东阳市公安局虎鹿派出所的民警,到这个陌生乡镇工作也才四个月多。2008年,陈小锋就读浙江师范大学体育系。2012年大学毕业,陈小锋回到家乡湖州,报考了大学生村官、教师岗位,都考上了。一个偶然的机会,得知东阳市公安局招考巡特警,他藏在心底多年的警察梦被惊醒了,放弃家乡的工作岗位,来到人生地不熟的东阳,立志选择做一名警察。


  如今,陈小锋为当年作出的选择,感到由衷的自豪:在东阳,成就了自己的梦想,收获了爱情,建起了甜蜜幸福的家庭。在日常工作、业余休闲过程中,他被局里公认的美女民警徐佳佳吸引,两人脾气相投、性格相近,2016218日,喜结连理。


  陈小锋到虎鹿派出所工作后,值班任务重,与妻子徐佳佳聚少离多。“对于家庭,我是愧疚的,还好老婆也是警察,十分理解我的工作,没有任何抱怨,在心里,我是十分感激的。”陈小锋说。在局机关工作的徐佳佳说:“平时他一到所里就忙,因此上班期间就互不打扰了,最多吃午餐时打个电话。夜间在所值班时,也会通个话,问他在干嘛?他说在学习。”


  进入3月,徐佳佳产期临近了。34日深夜,陈小锋和副所长李军跃等同事在东阳城区查获一名涉嫌吸毒人员,带回派出所审查结束时,已是55时许了。清晨7时许,陈小锋接到徐佳佳电话说肚子疼得厉害,可能要生产了。陈小锋这才跟所领导报告请假。351409分,徐佳佳生下一个男宝宝,重3.3公斤。四天后,陈小锋给宝宝取名:陈浠,意“有清水,就会有希望的田野”。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线