繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
一男子72万元打了水漂
2017-3-17 宣传处 阅读次数: 1393


轻信“期货内部消息”


316,记者从东阳市公安局获悉,日前东阳一市民因轻信微信好友有“期货内部消息”,72万元打了水漂。


今年29日,东阳市民李大叔(化名)突然收到一名陌生女子发来的添加微信好友的信息,他没多想就把对方添加为微信好友。


对方自称有证券期货交易的内部消息,准确率达到100%,因是微信好友,可以告诉李大叔内部消息。李大叔心动了,登录了对方发来的证券期货交易网址,并在那个所谓的“湖南有色金属交易平台”开设了一个交易账户。“214日那天,她向我推荐了一只澳洲檀香普行菩萨期货,我先投入5万元人民币试了一下,第二天卖出真的赚了3000多元。”见账面上多了“收益”,李大叔对“内部消息”深信不疑。


一星期后,对方又推荐了一只期货,李大叔投入了45万元,第二天卖出赚了2万多元。之后又一星期,对方推荐了一只期货,李大叔投入65万元,第二天卖出赚了3万多元。此后,李大叔对“好友”的推荐再无怀疑。“过了几天,她叫我投入70万元买一只期货,肯定会赚钱的,我就又一次相信了。”李大叔没有想到,他买入那只期货后第三天开始连续跌停,一连跌停6天,根本就卖不出,到了313日,账面上只剩下38万元,而且那38万元钱也无法提取。这时,他才意识到受骗上当了,此时已共计被骗了72万元。


警方介绍,此类骗局多团伙作案,他们打着“内部消息”的幌子,雇用人员网上交友,让受害人相信做期货投资的巨大利润,进而诱骗他人进行虚假的期货交易,在投资初期,让受害人赚些蝇头小利,再要求受害人再次追加投资,最终达到骗钱的目的。

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线