繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
 警方提醒:家庭火灾自救常识二
2018-9-3 指挥中心 阅读次数: 3548


 


(及时地撤离火区)

  当楼房失火时,应沿楼梯迅速撤离起火区,如果楼梯被火和烟雾封住,就不要习惯地硬走楼梯,这样容易被烟火熏倒或是烧伤。

  因为楼梯口是楼层间上下连通的空间,空气较充足,且具有烟囱效应,大量的烟雾、火舌会延伸到这里。因此,应该寻找没有发生燃烧的房间,将房门封闭,防止烟火侵入。如果大火已逼近你躲避的房间,则应该打开窗户或者到阳台上呼救,有条件的情况下,也可以利用绳索等物,连接成自救绳,将它牢牢地系在室内固定或承重物体上,沿着绳索攀到安全地带。此时千万不要慌乱跳楼,这样很容易造成伤亡。现在很多家庭安装了防盗网,建议你在上面开一个小门,平时用锁锁住,关键时刻可以打开逃生。
联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1