繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
警方提醒:房地产诈骗案特点及规律(一)
2018-6-8 指挥中心 阅读次数: 2769


 


      打经纪公司旗号

  这类犯罪行为人打出经纪公司的旗号,在经营房地产中介过程中,从客户处获得钱款或房屋产权后,即关门大吉,逃之夭夭。 

  杨某合同诈骗案中,案犯杨某在未实际出资的情况下,注册成立了中恒房地产经纪有限公司,并与委托人单某签订了代理购房合同,杨某在收取单某购房款6万元后,并未将该笔房款支付给房屋出售方,而是将该笔钱款花用殆尽后潜逃。 

  这类诈骗行为人常常采取伪造各种虚假凭证的手段,来欺骗房产登记管理部门、购房人或借款人,将自己根本无产权的房屋予以出售或抵押。在这类犯罪中,往往还牵涉伪造身份证、国家公文等其他违法犯罪行为。 
联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1