繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
警方提示:教你识别诈骗短信
2018-7-2 指挥中心 阅读次数: 4321


 


 


手机上总能收到一些来自办卡银行的祝福短信。但今年一些不法分子却借此伪装成银行,向手机用户发送短信或打电话称年末回馈客户要赠送优盾或是电话充值卡。对此,警方提醒市民注意,遇到此类情况务必警惕,如无法辨别,可拨打各大银行官方电话进行核实。


有市民报警反映,收到信息来源号码显示为银行的短信,称年中回馈客户送优盾,请将自己的银行卡号回复至指定号码。但收到这种赠送的优盾后,在进行网上支付时使用,便会发现卡内金额突然全部被划走。对此,警方经调查发现,这是近期新出现的一种诈骗手段,骗子冒充银行信用卡客服,称年中客户回馈,给客户寄送礼品,包括有种植木马的优盾,或有链接诈骗电话的假冒移动充值卡。一旦使用这些赠送礼品,将会面临个人信息泄露及资金被盗的风险。一般不法分子在获取受害人的信息后,利用软件盗取卡上存款仅需几十秒。所以,警方提醒广大市民,无论收到什么号码发来的短信,一旦涉及财产,一定要谨慎,尤其不要随便输入自己的银行账户和密码,以免引起不必要的损失。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1