简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 预警防范

17岁的他偷奔驰车带两女孩兜风 义乌警方11小时追踪火速破案

来源:浙中新报      发布日期: 2019-10-29

    新报讯(记者 王旭航 通讯员 赵可欣)“警察同志,我的奔驰车被人开走了。”1024日一大早,市民陈先生急匆匆跑到义乌市公安局苏溪派出所报警。陈先生称,前两天自己的车借给亲戚开,车还回来后车钥匙就放在车里,因此车子没上锁。

1023日上午,来开车的陈先生竟发现车子被锁,询问亲戚后,确定钥匙就在车里,于是联系了4S店想给车子换锁,结果还没等工作人员上门,第二天早上车子就不见了。

接警后,苏溪派出所立即安排警力开展侦查工作。通过视频侦查,发现这辆奔驰车是23日晚上9点多被一个小伙子开出了车库。根据车辆信息追踪,警方发现奔驰车出现在了台州椒江。在省厅情指联勤中心的协调下,台州市椒江区交警大队民警查获了该车辆,但嫌疑人已潜逃。

查获车辆后,义乌的办案民警立即赶赴台州椒江开展工作。原来,车上共有一男两女,3人均弃车逃走,但2名女生逃走后又返回停车的地方,想看一下同行男子是否回来,结果被椒江警方当场控制。

民警从女子口中得知偷车男子的身份,姓万,今年17岁,湖北人。后经调查,民警发现万某已出现在东阳市区,随后于24日晚上8点左右在东阳市区将其抓获。此时,距离案发不过11个小时。

审讯中,万某交代了作案经历。23日凌晨,万某来苏溪找朋友玩,在小区里闲逛时发现了这辆没有上锁的奔驰车,本来想自拍两张就走,却在车里发现了车钥匙,于是将车钥匙盗走并将车子上了锁。

23日晚,万某再次来到小区将车子开走,在义乌市区接上2名女性朋友兜风,3人先跑到东阳横店玩了一圈,接着去了台州仙居。24日上午10点多,将车子停在路边休息的万某发现前方出现警车和拖车,想着肯定是来抓自己的,于是赶紧开足马力将车子开进一个小区。“快跑,警察来了。”万某将正在车上睡觉的2个女孩叫醒,3人下了车后分头离开。

据了解,年仅17岁的万某有多次拉车门实施盗窃的前科。目前,万某因偷开机动车被义乌警方处以行政拘留13天。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号