简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 预警防范

玩微信时警方提醒你保持清醒

来源:情指联勤中心      发布日期: 2019-01-02
 前两天刷爆朋友圈的 

大明山滑雪&温泉

3天2夜免费玩

已经被证实



是假的!



那他费这么多事图什么呀?



他是想要你的电话号码!



单单要是为了你一个人的电话号码,那可能是有人暗恋你,不惜一切代价要到你号码!



然而他要的可是 数十万人 的电话号码呀!



这种以免费抽奖为诱饵的“福利贴”,其实是在骗取登记客户电话!!!



现在的诈骗可不完全直指钱财,有的则是先掌握受害者信息再利用其他手段骗取钱财,而受害者信息的泄露,上述以“福利贴”名义,骗取登记客户电话就是其中的一种方式。尤其是新年将至,各种商家推出各种各样的福利活动,而骗子却有可能利用这个机会,抓住大家爱占小便宜的心态,进行行骗。



事件一

外省,一市民在逛街时,有商家搞活动,说只要下载一个APP并捆绑信用卡,之后刷一毛钱就可参加抽奖。按照要求刷完卡后,这位市民发现信用卡在外地被盗刷了几千块钱。





事件二

一市民路遇一推销话费充值业务的女子。该女子称,只要关注其公司的微信公众号就可享受“300抵500”的手机充值优惠。该市民不信并询问当地警方,民警表示最近已掌握相关情况,并提醒其这很有可能是个骗局,扫完二维码后,手机会被植入病毒,盗刷与手机绑定的银行卡。



看完这些,有的朋友肯定要问了:“那总不会全是假的吧!”

我们当然也相信骗人钱财这种伤天害理的事情肯定是少数,但多点防范意识总不是什么坏事,所以对于一些活动和公众号,一定要认准官方渠道,不要被一些个人营销公众号给骗了。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-1     浙公网安备 33070202666666号