简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

“欠款”短信莫轻信 有疑问先找官方客服

来源:金华晚报      发布日期: 2019-11-08

“您的信用卡欠款逾期已久…”如果你的手机上收到了这样内容的短信,你是否会信以为真?昨天,记者从浦江公安局浦阳派出所了解到一起近期发生的案件,受害人周女士正是因为一条普普通通的信用卡欠款短信,损失了5000元。

前几天,周女士手机收到了一条信用卡欠款短信,称她的信用卡因为欠款逾期已久已经冻结,短信内还附上了一个手机号码,要求她还款以解冻。

因为之前确实有过逾期记录,收到这样的信息后,周女士信以为真,想把这个逾期记录消除。于是,她就拨打短信上留的号码。

电话打通后,按照对方的要求操作后,没多久周女士的银行卡里就被扣了5000元钱。

发觉不对劲时,周女士又接连收到好几条验证码信息,这才意识到自己被骗了,立即报警求助。目前,该案件正在进一步侦查中。

警方提醒广大市民:收到类似短信千万不要轻信,更不能拨打短信中所留的客服号码,应该找银行官方客服核实。正规银行不会在业务办理提醒短信里让用户拨打非银行的客服电话,也不会索取用户的密码和动态验证码。

最重要的是,市民在听到有关转账的要求后,要多思考、多核实,不要随意透露自己及家人的存款、银行卡卡号、密码、交易安全码等信息,特别是手机收到的验证码,很可能是所需转款的动态码,千万不能告诉他人,以保证自己银行卡内的资金安全。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号