简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

有人到老人处使假币买菜——金华公安破获一起专挑老人使用假币案件

来源:金华晚报      发布日期: 2019-11-07

用假币购买少量商品换成真钱的伎俩,时有耳闻,还有人专挑老年人下手。近日,金东公安分局东关派出所成功抓获两名在辖区内多次做案的持有、使用假币嫌疑人。

10月上旬,东关派出所接到群众报警称,在金华市农产品批发市场蔬菜交易区早高峰时间,有两名中年女子专挑老人使用假币,并且已经多次作案。报警人表示,两人手法娴熟,每次得手后就会迅速离开现场。

接到报警后,民警迅速开展调查。通过摸排,发现两名中年妇女鬼鬼祟祟,专在老人卖菜的摊点处徘徊,形迹十分可疑。10月29日,嫌疑人莫某某再次对同一受害人二次使用假币,被当场识破。民警成功抓获两名嫌疑人。

经核实,两人均使用面值为100元的假币。嫌疑人莫某某、莫某是湖南人,系姐妹关系,两人均因使用假币被公安机关处理过。据商家反映,许多被骗的老人都是拿着自家种的菜来卖的,一天也赚不了多少钱。前几天,一对被骗的老夫妻,奶奶眼睛不好,爷爷被骗后十分难过,当场痛哭。

目前,两人因使用伪造的人民币被处以行政拘留14日。警方提醒市民,在进行现金交易时要提高警惕。一旦发现假币,要及时上缴银行或公安机关,切勿再次使用,发现假币犯罪线索也要及时报警。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号